Beni di prima necessità: i canali di approvvigionamento incontro info formativo per chiarire i dubbi

Scarica il volantino

INIZIO:
17 aprile 2019
DURATA:
2

DOCENTE:

INDIRIZZO

Ferrara, palestrina dell’Associazione Viale K, sopra Il Mantello Emporio Solidale, Via Mura di Porta Po 9   GUARDA LA MAPPA
Aggiungi al Calendario 17 April 2019 Beni di prima necessità: i canali di approvvigionamento incontro info formativo per chiarire i dubbi Ferrara, palestrina dell’Associazione Viale K, sopra Il Mantello Emporio Solidale, Via Mura di Porta Po 9

Obiettivi

Sono tante le organizzazioni e le parrocchie che si occupano di distribuzione beni di prima necessità a persone in condizioni di disagio socio-economico.

Ci sembra importante, periodicamente, illustrare quali sono le principali fonti di approvvigionamento, a partire dalla trentennale esperienza del Banco Alimentare.

 

Contenuti

L’origine del Banco Alimentare in Italia e la mission.

I canali di approvvigionamento:

– aziende partner (recupero eccedenze e donazioni);

– grande distribuzione organizzata e ristorazione collettiva

– FEAD (Fondo di aiuti europei agli indigenti);

– gestione dei ritiri dal mercato dei prodotti ortofrutticoli freschi;

– Giornata Nazionale della Colletta Alimentare

La modalità di ridistribuzione alle associazioni convenzionate.

 

Destinatari

Enti del terzo settore impegnati nella distribuzione di beni alimentari a persone indigenti

 

Docente

Gianluca Benini, Direttore Fondazione Banco Alimentare Emilia Romagna.

 

Contatti e iscrizioni

Iscrizione gratuita on line su www.univol.it/sedi/ferrara o scrivendo a segreteria@agiresociale.it o tel. 0532.205688.