Emilia Guberti

Emilia Guberti

Docente per il corso "Formazione di base e aggiornamento Alimentaristi"

Laureata in Medicina e Chirurgia, specialista in Igiene e Medicina Preventiva, Geriatria e
Gerontologia, Medicina dello Sport,  ha conseguito numerosi Master: Master internazionale II livello in Nutrizione e Dietetica, Master in Alimentazione ed Educazione alla salute, Master in
Terapia e prevenzione in disturbi dell’alimentazione ed obesità.
Già funzionario Medico presso la Regione Emilia Romagna, dal novembre 1999 al 31 agosto 2020
ha diretto il Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione dell’ Az. USL di Bologna, sede di tirocinio per
medici specializzandi in Igiene e Medicina Preventiva, corsi di laurea di dietistica e tecnico della
prevenzione, laurea magistrale in biologo della salute.

E’ autore di un centinaio di pubblicazioni su riviste nazionali ed internazionali, ha collaborato a
diversi volumi.

Dal 2000 nell’ambito del Servizio di igiene Alimenti e Nutrizione di Bologna da lei diretto, ha
concorso alla realizzazione di progetti di recupero degli alimenti invenduti, ancora commestibili,
collaborando anche con l’Università di Bologna ed il suo spin of “Last Minut Market”, le mense
solidali di Bologna, la GDO, il Centro Servizi Volabo ed il Coordinamento metropolitano Empori solidali.

Corsi