Informativa ai sensi del codice in materia di protezione dei dati personali: D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 e successivi aggiornamenti
(http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/provvedimenti-normativa/normativa)

POLICY DEL SITO

Gentile Utente,
l’Associazione Ciessevi, l’Associazione VolaBO, l’Associazione Volontarinsieme (più avanti semplicemente Associazioni) La invitano a leggere questo documento sulla Privacy nel quale si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali delle persone che lo consultano e lo usano. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi della normativa sopra indicata a coloro che interagiscono con i servizi web delle Associazioni, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: www.univol.it.
L’informativa è resa solo per questo sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’Utente tramite link.

LUOGO DEL TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso le sedi delle Associazioni e sono curati solo da personale tecnico appositamente incaricato per il trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web relativo all’utilizzo del sito, viene comunicato o diffuso.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI
I dati personali forniti dagli utenti che richiedono servizi o prestazioni sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi a soli fini istituzionali.

UTENTI MINORENNI
L’accesso al sito per richiedere servizi o prestazioni comporta l’implicita responsabile dichiarazione di essere maggiorenne da parte dell’utente.
L’utente minorenne può richiedere egualmente servizi o prestazioni coinvolgendo prioritariamente entrambi i propri genitori, o chi per legge o disposizione giuridica ne faccia la veci, seguendo queste indicazioni:

Prima di richiedere servizi o prestazioni, l’utente minorenne deve coinvolgere prioritariamente entrambi i propri genitori, o chi per legge o disposizione giuridica ne faccia la veci, facendo loro compilare l’apposita liberatoria ottenibile contattando direttamente il Responsabile del servizio o prestazione delle Associazioni

TIPOLOGIA DEI DATI TRATTATI
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano, a mero titolo di esempio, gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URL (Uniform Resource Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.
I dati potrebbero essere, inoltre, utilizzati, con le garanzie disposte dalle leggi vigenti, per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici legati all’utilizzo del sito.

COOKIE (Dati scambiati tra software ed invisibili all’Utente che possono essere usati per monitorare la navigazione di quest’ultimo su Internet)
Vai alla pagina dedicata

FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’Utente è libero di fornire i dati personali riportati nei webform di richiesta o comunque indicati nei contatti avuti con le Associazioni per richiedere servizi o prestazioni.
Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Dati forniti volontariamente dall’Utente
L’invio di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi sulla privacy sono riportate o visualizzate nelle pagine del sito eventualmente predisposte per particolari servizi a richiesta, ove l’acquisizione di dati, anche personali, sono funzionali ed essenziali al fine di poter di fornire, appunto, i servizi richiesti dagli utenti interessati.

Informativa Privacy per l’iscrizione e la partecipazione ai corsi di formazione di Ciessevi

Informativa Privacy per l’iscrizione e la partecipazione ai corsi di formazione di VolaBO

Informativa Privacy per l’iscrizione e la partecipazione ai corsi di formazione di Volontarinsieme

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

LIMITAZIONI DELLA RESPONSABILITÀ
Le Associazioni non potranno essere ritenute in alcun modo responsabili dei danni di qualsiasi natura causati direttamente o indirettamente dall’accesso al sito, dall’incapacità o impossibilità di accedervi, dall’affidamento alle notizie in esso contenute o dal loro impiego.
Le Associazioni si riservano il diritto di modificare i contenuti del sito e di questa informativa in qualsiasi momento e senza alcun preavviso.
Le Associazioni non assumono alcuna responsabilità per servizi offerti da terzi con i quali il sito abbia attivato un link di collegamento, e per qualsiasi altro contenuto, informazione o quant’altro, contrario alle leggi vigenti, presenti nella risorsa del terzo collegata all’allegato link.
Gli eventuali collegamenti a siti esterni sono forniti come semplice servizio agli utenti, con esclusione di ogni responsabilità sulla correttezza e sulla completezza dell’insieme dei collegamenti indicati.
L’indicazione di link non implica, inoltre, da parte delle Associazioni, alcun tipo di approvazione o condivisione di responsabilità in relazione alla completezza, correttezza e attendibilità delle informazioni contenute nei siti indicati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
Lei potrà far valere i Suoi diritti come espressi dal citato D. Lgs. 30 giugno 2003 n. 196  e successivi aggiornamenti rivolgendosi ai Titolari del trattamento.

TITOLARI DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
I titolari del loro trattamento sono:

Associazione Ciessevi – Centro servizi per il volontariato Città Metropolitana di Milano
Piazza Castello, 3 – 20121 Milano
tel. 02 4547 5850 –  fax 02 4547 5458

Associazione VolaBO – Centro servizi per il volontariato della Città Metropolitana di Bologna
Via Scipione dal Ferro, 4 – 40138 Bologna
tel. 051 340328 – fax 051 341169

Associazione Volontarinsieme – Centro di servizio per il volontariato della provincia di Treviso
via Ospedale, 13 – 1100 Treviso
tel. 0422 320191 – fax 0422 320191

(Versione aggiornata a settembre 2016)